本わらび餅

国産の100%本わらび粉を使用しています。
香ばしい黒豆きな粉もこだわりです。

干菓子

神社仏閣の御供物、撤饌を調製致しております。

こいしもち

小石ほどのひとくちサイズのお餅です。
ほんのり透けるピンク色はドライストロベリー。
白餡と、柔らかなお餅で包みました。

上生菓子 春

春は桜。咲きはじめも満開もはらはらと散る様も。
一重も八重も山桜も。
ひとひら/吉野山/咲分

上生菓子 夏

夏はいかにも涼しきように。
さみだれ/花火/水

上生菓子 秋

秋空に照り映える紅葉の鮮やかさは錦のよう、また、晩秋のしみじみとした趣も味わい深く。
錦秋/照葉/冬支度

上生菓子 冬

寒中に凛と咲く寒椿、松は常の緑に長寿繁栄の願い。雪の下の萌芽に春の喜びを隠しつつ。
寒椿/松/下萌

黄金カステラ

金沢の金箔を職人が一本ずつ貼り仕上げた黄金にかがやくカステラです。

季節の上生菓子、ギフトに最適な棹物やお詰め合わせ、毎朝作る大福など、
ひとつひとつ素材にこだわり、真心を込めてお作りしております。

上用まんじゅう ※ご予約にて承ります

神楽鈴
(抹茶、ミルク餡)

ふぃなんしぇ
(小豆、山椒)

ちょこ餅

くるみ利休まんじゅう

豆大福

よもぎ大福

上用まんじゅう(紅白)のご予約承ります。
引き菓子や、オーダーメイドのご要望にお応えいたします。ご相談くださいませ。
お菓子は時期によって内容が変わる場合がございますのでご了承下さい。

ご予約、オーダーメイドのご相談、大量のご注文の場合は下記へご連絡ください。

日本橋店Tel 06-6641-2710北新地店Tel 06-6131-5566
メール info-k@kasho-ishiyama.jp

※メール送信後3日以上たっても返信のない場合は、メールが届いていない可能性がございますので、
大変お手数ですがお電話にてご連絡いただきますようお願いいたします。