伝統的な和菓子、和の素材を使った洋菓子、オーダーメイドの菓子など、
創業百余年、匠の技を受け継いだ職人が真心込めてお作りします。
国産の100%本わらび粉を使用しています。
香ばしい黒豆きな粉もこだわりです。
神社仏閣の御供物、撤饌を調製致しております。
小石ほどのひとくちサイズのお餅です。
ほんのり透けるピンク色はドライストロベリー。
白餡と、柔らかなお餅で包みました。
春は桜。咲きはじめも満開もはらはらと散る様も。
一重も八重も山桜も。
ひとひら/吉野山/咲分
夏はいかにも涼しきように。
さみだれ/花火/水
秋空に照り映える紅葉の鮮やかさは錦のよう、また、晩秋のしみじみとした趣も味わい深く。
錦秋/照葉/冬支度
寒中に凛と咲く寒椿、松は常の緑に長寿繁栄の願い。雪の下の萌芽に春の喜びを隠しつつ。
寒椿/松/下萌
金沢の金箔を職人が一本ずつ貼り仕上げた黄金にかがやくカステラです。
上用まんじゅう ※ご予約にて承ります
神楽鈴
(抹茶、ミルク餡)
ふぃなんしぇ
(小豆、山椒)
ちょこ餅
くるみ利休まんじゅう
豆大福
よもぎ大福
日本橋店Tel 06-6641-2710北新地店Tel 06-6131-5566
メール info-k@kasho-ishiyama.jp